沒錢偷腥 義大利男變安分

作者: 尹德瀚╱綜合報導 | 中時電子報 – 47分前

中國時報【尹德瀚╱綜合報導】

義大利男人的花心聞名全球,他們追女人不但殷勤體貼,出手更是大方,但2008年金融海嘯爆發後,義大利經濟嚴重衰退,至今元氣未復,義大利男人的荷包也跟著遭殃,阮囊羞澀下,他們的浪漫功力也大幅減退,不復往日為美眉不惜一擲千金的風光。

養情婦是義大利男人的傳統之一,特別是有錢男人,他們購置豪華公寓以金屋藏嬌,不時還要孝敬皮草和珠寶,但這種豪舉如今是往事只能回味。專欄女記者馬可可說,現在誰還供得起兩個家庭?

根據一個約會網站的調查,義大利男人現在追女人也比以往節儉許多;在金融風暴爆發之前,義大利男人的約會方式是帶女人去吃大餐,席間還要送上鮮花,如今則是帶她們去喝咖啡,然後到公園散步。

男女約會到某個程度,難免要上賓館,特別是外遇男女。但即使在外遇最普遍的米蘭,近來男女利用午休到飯店開房間明顯減少,更糟的是,有些男人現在連這種錢都出不起。馬可可說,她有位朋友跟男生到飯店,事後男方居然問她:能不能各出一半?

另一個奇怪現象是離婚率降低,以通姦風氣最盛的米蘭為例,目前離婚率比2008年低了35%,但不是因為男人不偷腥,而是因為離婚太昂貴,他們負擔不起。

在米蘭,時尚女生依然滿街走,男人的眼光也依舊緊盯不放,只是多半停留在看的階段,很少男人敢付諸行動。坐在路旁咖啡座的一名男子哀怨表示,「現在做什麼都沒錢,更別提追女人,我的花心日子已經過去,一個女人對我而言已經太貴」。

……..文章來源:按這裡