侯孝賢:盼金馬影展續與紫絲帶防治家暴

中央社
更新日期:2009/11/12 19:33

(中央社記者陳思潔台北縣12日電)台北縣政府主辦「紫絲帶電影節」,今年更與金馬影展合作「看見紫絲帶」活動。金馬影展主席侯孝賢今天表示,希望以後金馬影展能持續與紫絲帶電影節合作,共同宣導防治家暴

為宣導家庭暴力及性侵害防治,第5屆「紫絲帶電影節」今天在縣府大樓舉行開幕電影「戀獄天堂」網絡放映場,邀請司法、警政、醫療、民政、社會等家暴防治單位觀賞。金馬影展主席侯孝賢及台北縣長周錫瑋等人都出席。

侯孝賢說,家庭暴力不只存在於家庭,也存在於社會上每個角落;他認同紫絲帶宣導防治暴力的意義,也希望往後的金馬影展能夠持續與紫絲帶電影節合作,實踐影視產業肩負的社會責任。

在電影放映前,播放紫絲帶單元紀念片頭,由電影「不能沒有你」導演戴立忍拍攝的「獻給那些不在場的人」,意指許多受害者常躲在社會各角落,活在家暴陰影下。

「紫絲帶」是指非營利性質的教育行動和意識型態,目的為減少社會、校園、社區以及家庭暴力。電影節即日起至26日,在台北市信義威秀及新光影城播放6部影片,詳細場次可上「看見紫絲帶」網站查詢。981112


已用關鍵字:家暴,
共出現:3次……..原文連結按這裡