府中15主題影展:After我願意──以愛之名

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月26日 上午12:10

【本報訊】「府中15」9月將跨越愛的激情,影展帶來各式的愛情與婚姻;有為愛私奔的篤定、超越感官限制的結合,也有異國情懷後的失落、暴力背後難解的情感,是回歸真實生活,也是踏上生命另一段旅程的智慧考驗。藉著片中人物的生命歷程,請一同來體驗個中的糾纏、挫折和不簡單的幸福。更多影展資訊請上http://tinyurl.com/mbxywh5查詢。

時間:即日起至9/29

地點:府中15(新北市板橋區府中路15號B1)

洽詢電話:02-2965-7186

蝸牛星球

導演:李承俊

國家:韓國

87分鐘

永成小時候因為一場嚴重的發燒,失去視力和聽力,他經常將自己形容為一隻緩慢的「蝸牛」,認為自己已被世界拋棄。直到蘇禾這位天使般的女人走進他的生命,而她是個只有小女孩身高、被脊椎痼疾所苦的女人。是愛情,她戲劇性地改變了永成的生活,和她結婚,他開始嘗試去做自己看不見也聽不到的事情。這天,永成獨自出門進行此生最大的冒險,蘇禾在家焦急又期待,他們將發現屬於彼此生命中更寶貴的事情。

喀布爾戰爭與愛

導演:赫嘉瑞德梅絲特

國家:德國

87分鐘

雪瑪跟哈山是一對青梅竹馬,哈山為了賺錢而加入塔利班軍隊,雪瑪的父親將她嫁給她不愛的有錢人。當哈山受傷癱瘓回家後,已婚的雪瑪不顧一切也要離婚跟哈山在一起,遭到雙方家長堅決反對。影片深入阿富汗當前民間生活,觀察戰爭、宗教、傳統觀念、交換式婚姻如何影響阿富汗人的生活。導演貼身採訪這對愛侶及雙方家人,在剖析阿富汗壓迫女性的父權文化時,也記錄女性侃侃表達見解與面對情感的坦然。

牽阮的手

導演:莊益增、顏蘭權

國家:台灣

140分鐘

一生總要不顧一切愛過一次,在保守的50年代,還在讀高中的田孟淑,與大她16歲的人權醫師田朝明相戀,因年齡差距與同姓的禁忌遭父母反對,2人決定私奔。本片以愛情故事為主線,同時帶入60年來台灣發展的豐沛史料,結合動畫、訪談及珍貴照片,和觀眾一同重新審視歷史洪流中的斑駁創口,又以暖暖的愛情撫慰。影片既是呈現兩人的愛情史,更是一頁台灣民主運動史。

失婚記

導演:阮金紅

國家:台灣

68分鐘

越南新移民阮金紅以家鄉姊妹失婚、單親家庭為主題,耗時近3年拍攝,也是台灣第1部以新移民觀點討論異國婚姻的紀錄片。影片從新移民女性的親身經驗出發,記錄4位異國姐妹在台灣所經歷的破碎婚姻,她們懷抱著追求幸福的夢想來台,最後都走上自願或非自願失婚的道路。失婚之後,她們該如何選擇下一步?

……..文章來源:按這裡