門都沒有!「小王」想搶情人? 先吃牠這一腳吧!

NOWnews – 2013年4月28日 下午4:38
寵物中心/綜合報導

當心愛的情人與小三、小王跑了,有些人會選擇退出愛情戰場,有些人則會與情敵正面對決!其實,不是只有人類才會有情敵,在動物界也同樣如此,不過,看到伴侶與異性卿卿我我的畫面,動物們反而不會退縮,寧願引發「血案」也要勇敢上前奪回情人。

你敢去找小三給我試試看!據《新華網》報導,有一名攝影師拍到母獅為了阻止雄獅接近情敵,抓破雄獅舌頭的畫面;據了解,當時有隻發情的母獅正在呼喚著雄獅,引發了雄獅配偶的不滿,為了阻止老公接近情敵,母獅不只對正在試圖接近小三的公獅怒吼,甚至還伸出爪子扯破公獅的舌頭。

無獨有偶,幾年前BBC也拍到了一隻雄性北極熊為了爭奪交配權,打敗了多達10隻的情敵,雖然牠傷痕累累,頭上甚至有多處受傷,但最後仍「抱得美人歸」,與雌性北極熊一同打道回府。

不僅如此,就連海豹求偶也必須展開一場血腥之戰!每年九月中旬,雄性海豹都會遍佈海岸,並展開爭鬥,有的鼻子會被抓破,有的會皮開肉綻,有的眼珠甚至會掉落在地上,總之只有三分之一的雄海豹,才可贏得交配的機會。

另外,非洲松鼠為了搶伴侶,也發揮本領大打出手,其中,一隻松鼠飛踢對手,並將其強壓在地上,看似相當厲害,不過,對手可不是省油的燈,牠也立刻作出完美的踢打動作,在地上狠踹了那隻功夫松鼠一腳,畫面相當逗趣可愛。

……..文章來源:按這裡