愛情鍛造營教辨識地雷

作者: 【中央社台北廿四日電】 | 台灣新生報 – 2012年11月24日 下午11:12

「愛情就像戰場,一定會有地雷」。世新大學今天舉辦愛情鍛造營,教大家辨識地雷的能力,成功解決劈腿、溝通等難關。

世新大學社會心理系教授詹昭能在校開設「愛情心理學」課程超過十年,每年選課人數都爆滿。今年首度推出「愛情鍛造營」活動,並開放外校學生參與。營隊中將現代男女常見的愛情習題設計成活動關卡,並邀不同世代的夫妻檔,分享他們的故事。

「愛情就像戰場,一定會有地雷」,詹昭能表示,在愛情戰場上,不可能保證成功,但應該有辨識地雷的能力,因此他將愛情中常見的尋覓對象、溝通、劈腿與分手和家庭參與等問題設計成活動關卡,希望透過關主分享和遊戲,讓大家認識正確的戀愛價值觀。

來自上海的孫姓交換學生也說,她也發現台灣人比較單純,當下喜歡就交往,大陸人則會想得很長遠,會考慮是否適合結婚。

她也提到大陸的一句名言「談戀愛不以結婚為前提就是在耍流氓」,雖然談戀愛並不一定要結婚,但應以認真的態度去面對。

……..文章來源:按這裡